Sie befinden sich auf: News

Termine (Aktuell / Jahr)

Aktuelle Termine stehen unter der Rubrik Jahrestermine --> Aktuelle - Termine

Das Jahresprogramm 2021 haben wir bei den Jahresterminen 2021 eingestellt. Die Corona-Pandemie läßt derzeit eine gesicherte Jahreplanung nur schwer zu. Es kann durchaus sein, daß wir geplante Termine auf Grund der aktuellen Corona-Lage verschieben oder gar absagen müssen. Bitte informieren Sie sich immer rechtzeitig. Danke für Ihr Verständnis.

Mitglieder Geburtstage (Mai 2021)

Geburtstage

An dieser Stelle wollen wir darauf hinweisen, dass ab März 2016 nicht mehr alle Geburtstage wie früher erscheinen. Nach neuer Regelvorgabe werden ab 50 Jahre nur noch volle Jahrzehnte bzw. halbrunde Geburtstage angegeben. Wir bitten die Mitglieder um Verständnis, dass nicht mehr alle Geburtstage ab dem 50. Lebensjahr angegeben werden.

Im Mai 2021

Geburtstage

Wambach Michael, 02.05.1956, 65 Jahre

Neues und Interessantes (Mai 2021)

MGV - Liederkranz 1922 e.V. Frbg.- Zähringen

Neues vom Mai 2021

Auch weiterhin bestimmt im Liederkranz der Corona-Virus das derzeitige Vereinsleben, soweit man von einem Rest an Vereinsleben noch sprechen kann.

Auch weiterhin hat die " dritte Welle" unsern kleinen Probenbetrieb lahmgelegt. Die Infektionszahlen lassen sängerische Aktivitäten auch im Mai 2021 nicht zu. Hoffen wir, daß wenigstens im Juni ein klein wenig realer Probenbetrieb möglich ist.

Einen "virtuellen" Stammtisch am Bildschirm haben wir am 16. April ausprobiert. Florian hatte dazu eingeladen und Gerhard hatte vorab die Sänger darauf vorbereitet. Es lief alles erstaunlich unproblematisch, obwohl das für die Mehrheit wohl das erste virtuelle Zusammenkommen war. Jetzt sollen die Erfahrungen dazu genutzt werden, einen "virtuellen" Probebetrieb "online" zu versuchen. Der soll am letzten April-Freitag starten. Die Fußballer würden sagen: Schau mer mol. Auf alle Fälle werden wir hier über das Ergebnis berichten.

Die Vatertags-Radtour war am 13. Mai geplant. Nachdem die Corona-Konaktbeschränkungen eine solche Veranstaltung nicht zulassen, mußte die Radtour leider abgesagt werden.

Mal schauen, wie es am 30. Mai zur Maiwanderung aussieht. Vielleicht sind die Inzidenzzahlen bis dorthin soweit gesunken, daß die Veranstaltung mit einer Kleingruppe starten kann. Wie war das nochmal? Schau mer mol.

Bei unserer derzeitigen Finanzlage (keine Einnahmen aus Aktivitäten) sind wir auf jedes Mitglied angewiesen. Eine Mitgliederwerbung für aktive Sänger aber auch für passive Mitglieder ist also von oberster Dringlichkeit. Da sollte jeder einmal die "Ärmel hochkrempeln".

Ein vorläufiges Jahresprogramm wurde bei den Jahresterminen 2021 eingestellt. Jetzt kann zumindest jeder sich darüber informieren, was der Verein in 2021 so vor hat, wenn nicht Corona aktuelle Anpassungen verlangt.