Sie befinden sich auf: News

Termine (Aktuell / Jahr)

Aktuelle Termine stehen unter der Rubrik Jahrestermine --> Aktuelle - Termine

Das Jahresprogramm 2024 haben wir bei den Jahresterminen 2024 eingestellt.  Bitte informieren Sie sich immer rechtzeitig, ob der Termin auch wie geplant durchgeführt wird. Danke für Ihr Verständnis.

Mitglieder Geburtstage (Juni 2024)

Geburtstage Juni

Hans-Peter Rittemann, 02.06.1959, 65 Jahre
Wolfram Ginter, 24.06.1939, 85 Jahre

Neues und Interessantes (Juni 2024)

MGV - Liederkranz 1922 e.V. Frbg.- Zähringen

Neues vom Juni 2024

.
Rückblickend war der Mai wieder von vielen Aktivitäten im Vereinsleben geprägt.

Die Maiwanderung am 05.05.2024 war wieder ein tolles Erlebnis für alle Teilnehmer. Die Wanderung zum Mathislehof und das tolle Vesper auf der Tenne wird uns allen in guter Erinnerung bleiben.

Die anschließende Mai-Radtour nach Eichstetten führte uns durch besondere Aussichtspunkte im Kaiserstuhl. Die Stärkung der fleißigen Mitradler fand dann beim Feuerwehrhock in Eichstetten und in der Gaststätte Christ im Kleingartengelände bei Landwasser statt.

Unsere große Vereinsfahrt vom 30.05. bis zum 02.06.2024 ins Allgäu war ein voller Erfolg, auch wenn wir wegen dem Dauerregen und der Hochwassersituation einiges umplanen und ändern mußten. Aber im Improvisieren haben wir ja schon viel Erfahrung, so daß alle Teilnehmer ein tolles Erlebnis mit nach Hause nehmen konnten.

Jetzt steht der Juni im Zeichen reger Probenarbeit, da wir ja im Oktober mit unseren Bischoffinger Freunden ein Gemeinschaftskonzert in Bischoffingen geben wollen. Näheres finden Sie rechtzeitig auf unser Web-Seite.

Unser Wunsch für das Jahr 2024 wäre deshalb eine zahlreiche sängerische Verstärkung. Wir suchen dringend neue, engagierte Sänger aller Stimmlagen, die unseren Chor tatkräftig verstärken wollen. Wir sichern Ihnen eine angenehme Gemeinschaft zu und die musikalischen Anforderungen sind auch von Laien problemlos zu meistern. Kommen Sie einfach vorbei, wir proben jeden Freitag von 20 Uhr bis 21.30 Uhr im Bürgerhaus Zähringen, im Untergeschoß. Der Eingang liegt auf der Rückseite des Bürgerhauses.

Leider hat uns auf unser Schnupperproben-Angebot noch niemand besucht. Deshalb hier nochmals die Bitte:

Auf geht´s, kommen Sie zur Schnupperprobe. Jeden Freitag ab 20 Uhr (wieder am 07.06.2024 um 20 Uhr) im Bürgerhaus Zähringen im Probenlokal (Kellereingang auf der Rückseite).

WM