Sie befinden sich auf: News

Termine (Aktuell / Jahr)

Aktuelle Termine stehen unter der Rubrik Jahrestermine --> Aktuelle - Termine

Das Jahresprogramm 2023 (Fassung 18.01.2023) haben wir bei den Jahresterminen 2023 eingestellt.  Bitte informieren Sie sich immer rechtzeitig, ob der Termin auch wie geplant durchgeführt wird. Danke für Ihr Verständnis.

Mitglieder Geburtstage (Januar/Februar 2023)

Im Januar 2023

Bronner Paul, 27.01.1948, 75 Jahre
Schagg Richard, 31.01.1953, 70 Jahre

Im Februar 2023

Veronika Engelberger, 20.02.1958, 65 Jahre

Neues und Interessantes (Februar 2023)

MGV - Liederkranz 1922 e.V. Frbg.- Zähringen

Neues vom Februar 2023

.

Schon ist der erste Monat im neuen Jahr 2023 vorbei und es hat sich im Verein wieder einiges getan.

So hatten wir am 13. Januar unsere Jahresrückblickfeier und am 21. Januar unseren Glühweinabend. Während die Jahresrückblickfeier den Mitgliedern vorbehalten war, wandte sich der Glühweinabend an die gesamte Bevölkerung von Zähringen. Beide Veranstaltungen waren zufriedenstellend besucht und von unserem 1. Vorsitzenden Stephan Faist perfekt organisiert.

Die Jahresrückblickfeier zeigte nochmals in Bildern, was -auch unter Corona- im letzten Jahr an Veranstaltungen gelaufen war. Danach folgte ein Ausblick auf das Jahr 2023 und auf die anstehenden Termine. Es sind doch wieder einige. Florian Bischof ermunterte die Sänger, verstärkt Energie in die Singerwerbung zu investieren.

Unser Wunsch für das Neue Jahr wäre deshalb eine zahlreiche sängerische Verstärkung. Wir suchen dringend neue, engagierte Sänger aller Stimmlagen, die unseren Chor tatkräftig verstärken wollen. Wir sichern Ihnen eine angenehme Gemeinschaft zu und die musikalischen Anforderungen sind auch von Laien problemlos zu meistern.

Aus diesem Grund haben wir auch die Möglichkeit einer Schnupperprobe für Jedermann eingeführt. Am ersten Freitag in jedem Monat kann ein Jeder unverbindlich an unserer Chorprobe teilnehmen. Das wird durch Aushang, durch Publikation in der Badischen Zeitung und durch Info-Blätter beim Stadtteilbüro bekanntgemacht. Wir wären happy, wenn eine rege Resonanz das Ergebnis wäre.

Auf geht´s, kommen Sie zur Schnupperprobe. Jeden ersten Freitag im Monat ab 20 Uhr im Bürgerhaus Zähringen im Probenlokal (Kellereingang auf der Rückseite).

Den Februar werden wir intensiv nutzen, uns auf das anstehende Konzert in Bischoffingen am 13. Mai vorzubereiten. Wir wollen schließlich eine gute Figur abgeben.

WM