Sie befinden sich auf: Jahresrückblick 2020 > Mitglieder

Jahresrückblick 2019

Jahresrückblickfeier 2019

Das Vereinsjahr 2020 begann mit der Jahresrückblickfeier 2019 der Aktiven am Freitagabend des ersten Probenabends am 10. Januar 2020. Da der Nebenraum des Bürgerhauses nicht zur Verfügung stand verlegten wir die Feier ins Probenlokal. Die Tische wurden im Viereck aufgestellt und mit einer Blume und einer bunten Serviette festlich angerichtet.

Mit der Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden Hans- Peter Hartung, der allen Aktiven für den Einsatz im vergangenen Jahr seinen Dank aussprach, begann der lockere Abend ohne eine feste Vorgabe vom Ablauf. In der Begrüßung wurden die Frauen herzlich willkommen geheißen sowie auch Frauen, deren Männer verstorben sind, sie aber immer noch gerne mit dabei sind. Gerne wurde auch Georg Iwertowski mit seiner Frau Gertrud in der Runde begrüßt. Er pausierte eine Zeit im Herbst und ist jetzt wieder motiviert am Singen in der Probe teilzunehmen. Auch konnte unser Neusänger Klaus Vossler in der Runde willkommen geheißen werden, der seit Juni 2019 den Chor aktiv im 2. Bass verstärkt. Wir freuen uns auf diesen Neuzugang und hoffen, dass es ihm und seiner Frau Cornelia bei uns gefällt. Dem momentan erkrankten Gerhard Burger, der wegen einer Rücken- OP nicht dabei sein konnte, wünschte der Vorsitzende alles Gute sowie eine baldige Genesung.

Nach der Begrüßung auch unseres Chorleiters begann der Chor mit einer ersten Vortragsrunde, die natürlich mit einem besonderen Lied begann, und zwar dem „Fliegermarsch“, der beim Chorprojekt im Kleinen Haus des Theaters Freiburg beim Schauspiel „Kasimir und Karoline“ beim Einmarsch auf die Bühne gesungen wurde. Das war auch das aktive Highlight im vergangenen Jahr, an dem sich 10 Aktive des Vereins beteiligt hatten. Es wurden danach noch zwei weitere Lieder vorgetragen.

Inzwischen hatten fleißige Helfer das Essen vorbereitet. Es wurde Gulaschsuppe und Krautspätzle serviert. Krautspätzle war als Versuch für die Glühweinparty zum Verzehr ausgetestet worden. Die Meinung war sehr unterschiedlich.

Nach dem Essen konnte der Vorsitzende wieder für einige Aktive Präsente als Dank und Anerkennung für ihren Einsatz im Verein ausgeben. In diesem Jahr wurden folgende Mitglieder bedacht, Adolf Faist, Thomas Eckmann, Günter Löhle, Axel Weisser und Andrè Engelberger. Auch unser Chorleiter Florian Bischof erhielt zum Dank für seinen Einsatz im vergangenen Jahr ein Präsent. Er war maßgeblich am Chorprojekt des Theaters beteiligt und musste wegen seiner tragenden Rolle mit dem Akkordeon bei allen Vorstellungen anwesend sein. Bis dato waren es 11 Vorstellungen seit dem 29. September und es standen noch zwei Vorstellungen im Januar zur Aufführung aus.

Nach dieser Dankesrunde wurde von Stephan Faist das Vereinsjahr wieder in einer bunten Zusammenstellung von Bildern an die Leinwand projiziert und es zeigte sich wieder wie aktiv der Chor das vergangene Jahr meisterte. Mit viel Beifall und einem Dank an Stephan hatte man einiges an interessanten Begebenheiten zu erzählen. Vor dem Ende des offiziellen Teils wurde nochmals ein musikalischer Vortrag gesetzt mit drei Liedern wobei hier das Lied „Wenn die Bürger schlafen gehen“ nicht fehlen durfte sowie der „Abendfrieden“ den musikalischen Abschluss bildete.

Mit einem Dank an die fleißigen Helfer des Abends hinter der Theke Rainer, Monika, Vroni und Heidi schloss ein gemütlicher Jahresabschlussabend mit vielen Eindrücken aus dem vergangenen Jahr.

ph