Sie befinden sich auf: Jahresrückblick 2019 > Mitglieder

Jahresrückblickfeier 2018/2019

Jahresrückblickfeier 2018 am 11.01.2019

Wie schon im Jahr zuvor haben wir auch dieses Jahr eine Jahresrückblickfeier in den Anfang des neuen Jahres gelegt. Damit haben wir uns nicht vor dem Jahresende zeitlich unter Druck gesetzt und mit dieser Entscheidung waren alle sehr zufrieden.

In der nicht gut besuchten Jahresrückblickfeier am 11.01.2019 im Bürgerhaus- Zähringen, bedingt durch etliche Erkrankungen und terminlich verhinderte, konnte der Vorsitzende Hans- Peter Hartung die anwesenden aktiven Sänger mit ihren Frauen herzlich begrüßen. In seinem Jahresrückblick ging er nochmals auf alle Veranstaltungen im vergangenen Jahr ein und dankte unserem Dirigenten Florian Bischof für sein musikalisches Engagement, besonders zu unserem gelungenen Konzert am 03. November zusammen mit den Bahlinger und den Bischoffinger Sangesfreunden-/innen. Die musikalische Präsentation des Vereins war hierzu perfekt vorbereitet. Im Ausblick auf 2019 war natürlich die bevorstehende Glühweinparty und Fastnacht ein Thema, wobei zu diesem Zeitpunkt noch nicht klar war, dass die Fasnetsfeier in diesem Jahr nicht mehr zusammen mit den Münsterstadtnarren im Bürgerhaus- Zähringen durchgeführt wird.

Die Sänger des Vereins präsentierten zu Beginn den musikalischen Vortrag mit „Ich küsse ihre Hand Madame“, „Butterfly“ und „Altes Fieber“.

Auch gab es traditionell für alle Anwesenden wieder ein Häppchen zum Essen und zwar konnte jeder auswählen, ob er eine heiße Wurst oder eine Gulaschsuppe kredenzt haben wollte.

Wie in den vergangenen Jahren auch, konnte unser 1. Vorsitzende wieder mit einem Präsent den verbundenen Dank an ausgesuchte aktive Mitglieder überreichen. Die diesjährigen Auserwählten waren Joachim Wölfle, Stephan Faist, Gerhard Burger, Theo Wehrle, Florian Bischof und Wolfram Mündlein, die mit einem Essens- oder Tankgutschein bedacht wurden.

Der Jahresrückblick in einer Bilderpräsentation, zusammengestellt von Stephan Faist, weckte wieder alte nette Erinnerungen aus dem vergangenen Jahr. Wegen technischen Problemen mit Beamer und Rechner dauerte es eine Zeit bis die Kompatibilität zwischen den Geräten funktionierte. Für den Bild- Vortrag erhielt er aus den Händen von Hans-Peter Hartung ein Weinpräsent.

Da das mit der Präsentation etwas dauerte wurde die Jahresrückblickfeier 2018 musikalisch mit den Liedern „Die Nacht ist nicht allein zum Schlafen da“ und „Teddybär“ abgeschlossen.

Die zweite Auflage dieser neuen Veranstaltung hatte auch in diesem Jahr das Interesse der Aktiven gefunden. Für nächstes Jahr werden wir in den Probenraum gehen, da im Probenraum keine Extra- Mietkosten anfallen.

ph