Das alte Vereinsleben kehrt zurück

Die Corona-Lage ließ es zu, daß wir die Dämmerungswanderung wie geplant durchführen konnten. Einen Bericht und Bilder dazu sehen Sie beim Jahresrückblick 2021/Wanderungen oder hier.

Die Landesregierung Baden-Württemberg mit Wirkung ab dem 16. September 2021 eine neue Corona-Verordnung erlassen, die die geltenden Corona-Einschränkungen neu festlegt und statt der bisherigen Inzidenz nunmehr u.a. auf die 7-Tage-Hospitalisierungsinzidenz abstellt. Es bleibt trotzdem bis auf weiteres bei den Kontaktbeschränkungen .

Vor allem für vollständig geimpfte sowie genesene Personen entfallen die allermeisten Beschränkungen. Ebenso entfallen in Baden-Württemberg die bisherigen vier Inzidenzstufen und werden durch ein dreistufiges Warnsystem ersetzt. Einen Überblick über die geltenden Regeln können sie sich hier verschaffen. Das Infektionsgeschehen wird aber weiter beobachtet und die Regelungen bei Bedarf entsprechen angepasst.

Erhalten bleibt für alle jedoch weiter die Maskenpflicht in ihrer jetzigen Form. Das heißt, in geschlossenen Räumen – mit Ausnahme des privaten Bereichs – und im Freien, wenn der Abstand von 1,5 Metern zu anderen Personen nicht dauerhaft eingehalten werden kann. Auch die die Abstands- und Hygieneregelungen bleiben bestehen.

Unser daraufhin angepaßtes neues Hygienekonzept ist bei der Stadt auf Akzeptanz gestoßen, wir dürfen mit dem Probenbetrieb ab dem 25. Juni 2021 wieder starten. Unser neues Hygienekonzept finden Sie hier

Der Probenbetrieb im Bürgerhaus begann wieder am 25. Juni 2021.

Erster Probentermin nach den Ferien war der 03. September 2021 um 20 Uhr !

Zentrale Bedingung für alle: vollständig geimpft, genesen oder tagesaktuell getestet. Bitte Nachweise mitbringen !

Möchten Sie näheres über die derzeit geltenden Corona-Regelungen wissen, aktivieren Sie diesen Link:

Corona diktiert zur Zeit alles, auch das Vereinsleben. Welches Vereinsleben ? Viel ist da zur Zeit nicht übriggeblieben. In erster Linie die Hoffnung, daß sich unser aller Leben bald wieder normalisiert und wir die gewohnten Wege wieder gehen können. Wir hoffen mit Ihnen, daß Normalität so bald als möglich wieder einkehren möge. Wir vom Liederkranz wünschen Ihnen das notwendige Durchhaltevermögen und ganz viel Gesundheit.

Sollten Sie sich immer nur für die nächsten drei kommenden Termine interessieren, so finden Sie diese bei den Jahresterminen 2021  unter "aktuelle Termine" oder hier

Sind sie neugierig, was der Verein in 2021 plant? Wir haben zwar eine Terminplan für 2021 erstellt; Corona hält jedoch alles in der Schwebe. Bitte informieren Sie sich also immer rechtzeitig, ob der geplante Termin auch tatsächlich stattfinden kann.

Haben Sie Lust dabeizusein, werden sie aktives oder passives Mitglied. Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder. Wie das geht? Entweder Sie kommen direkt zu unserer Probe oder Sie rufen einfach bei unserer Geschäftstelle an (0761-492510), wir kümmern uns dann um Sie.  Noch einfacher geht es indem sie auf dieser Web-Seite links oben die Schaltfläche "Formular Mitgliedschaft" anklicken und einen Aufnahmeantrag online ausfüllen. Wir sind eine nette Truppe und wir versprechen Ihnen: Bei uns werden sie nicht nur herzlich empfangen, sie sind auch gut aufgehoben.

Übrigens: Auch wir Männer proben jeden Freitag um 20 Uhr im Bürgerhaus Freiburg-Zähringen. Der Eingang zum Probenlokal ist auf der Rückseite vom Bürgerhaus (im UG).

Neue Gesichter sind herzlich willkommen, schauen Sie doch mal bei uns rein. Wir sind eine nette Truppe, und einmal schnuppern kann man doch mal.
Und "vorsingen" brauchen neue Sänger auch schon lange nicht mehr! Also seien Sie mutig!

Im Jahresrückblick 2021 haben sich interessante Berichte angesammelt, schauen Sie doch mal rein und reflektieren Sie nochmals das vergangene Vereinsjahr.