Sie befinden sich auf: Home Frühling wird es

Zeit zum singen, Zeit zum Innehalten

Corona diktiert zur Zeit alles, auch das Vereinsleben. Welches Vereinsleben ? Viel ist da zur Zeit nicht übriggeblieben. In erster Linie die Hoffnung, daß sich unser aller Leben bald wieder normalisiert und wir die gewohnten Wege wieder gehen können. Bis dorthin heißt es, zu Hause bleiben und das traute Heim nur zu wichtigen, dringenden Dingen mit entsprechender Vorsicht verlassen. Wir vom Liederkranz wünschen Ihnen ganz viel Gesundheit.

Zur Zeit ruht auch die Probenarbeit, wann es wieder losgehen wird, werden wir auch hier veröffentlichen.

Beide, im Mai vorgesehenen Aktivitäten (Maiwanderung und Mai-Radtour) stehen auf der Kippe. Warten wir noch ein paar Tage ab, bevor wir uns dann entscheiden, was wir oder was wir nicht tun werden.

Sollten Sie sich immer nur für die nächsten drei kommenden Termine interessieren, so finden Sie diese bei den Jahresterminen 2020  unter "aktuelle Termine" oder hier

Theater-Projekt „Kasimir und Karoline“ abgesagt !

Im Kleinen Haus im Theater Freiburg sollte am 03. April 2020 noch einmal eine Aufführung mit dem Projektchor sein. Das Theater hat die Vorstellung abgesagt, sie findet nicht statt.

Sind sie neugierig, was der Verein in 2020 noch plant? Dann schauen sie doch mal bei den Jahresterminen 2020 vorbei, dort haben wir das vorläufige Jahresprogramm 2020 eingestellt. Sie finden das Jahresprogramm 2020 auch hier

Haben Sie Lust dabeizusein, werden sie aktives oder passives Mitglied. Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder. Wie das geht? Entweder Sie kommen direkt zu unserer Probe oder Sie rufen einfach bei unserer Geschäftstelle an (0761-492510), wir kümmern uns dann um Sie.  Noch einfacher geht es indem sie auf dieser Web-Seite links oben die Schaltfläche "Formular Mitgliedschaft" anklicken und einen Aufnahmeantrag online ausfüllen. Wir sind eine nette Truppe und wir versprechen Ihnen: Bei uns werden sie nicht nur herzlich empfangen, sie sind auch gut aufgehoben.

Übrigens: Auch wir Männer proben jeden Freitag um 20 Uhr im Bürgerhaus Freiburg-Zähringen. Der Eingang zum Probenlokal ist auf der Rückseite vom Bürgerhaus (im UG).

Neue Gesichter sind herzlich willkommen, schauen Sie doch mal bei uns rein. Wir sind eine nette Truppe, und einmal schnuppern kann man doch mal.
Und "vorsingen" brauchen neue Sänger auch schon lange nicht mehr! Also seien Sie mutig!

Kalendarisch kommt schon der Frühling auf uns zu, die Tage werden schon wieder länger. Freuen wir uns auf ruhige und besinnliche Tage, die uns Vergangenes reflektieren und Kommendes freudig erwarten lassen.

Im Jahresrückblick 2019 haben sich interessante Berichte angesammelt, schauen Sie doch mal rein und reflektieren Sie nochmals das vergangene Vereinsjahr.

Es gibt keine Bilder von Veranstaltungen mehr soweit darauf Personen zu sehen sind, deren Einverständnis dem Verein für die Veröffentlichung nicht vorliegt.

Auf Grund der seit Mai 2018 geltenden Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) müssen wir von jeder Person, die wir im Rahmen von Veranstaltungsbildern absichtlich oder unabsichtlich fotografieren die Einwilligung einholen, daß der Veröffentlichung im Internet zugestimmt wird.  Dies können wir im Allgemeinen nicht leisten. Wir haben uns daher entschlossen nur noch Bilder von Veranstaltungen jeglicher Art auf der Hompage des Vereins einzustellen, soweit auf diesen Bilder nur Personen zu sehen sind, deren Einverständnis dem Verein für die Veröffentlichung vorliegt.

Wir haben ein neues Chorbild aufgenommen. Leider waren nicht alle anwesend, sodaß noch ein weiterer Anlauf notwendig ist. Aber wenn Sie schon mal das erste Ergebnis interessiert, dann klicken Sie hier