Sie befinden sich auf: Home Ein besonderer Jahresanfang

Corona diktiert auch weiterhin das Vereinsgeschehen

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat am 13.Februar 2021 beschlossen, die seit Dezember 2020 geltenden Corona-Einschränkungen zu verändern und bis zum 07. März 2021 zu verlängern.

Für den Liederkranz heißt das, daß  der Probenbetrieb zumindest bis Mitte März 2021 ausgesetzt ist!

Der Probenraum im Bürgerhaus ist geschlossen. Auch wie es ab Mitte Februar 2021 weitergeht, ist nach den neuesten Entwicklungen ungewiss. Wir müssen leider abwarten, wann die erste Probe wieder stattfinden kann (auf alle Fälle nicht vor dem 12. März 2021).

Einen Überblick über die bis Anfang März 2021 geltenden Regelungen und Einschränkungen gibt dieses Dokument

Die ersten Vorstandswahlen per Briefwahl sind abgeschlossen. Sicherlich interessiert Sie das Ergebnis. Dann klicken Sie hier

Genießen wir wenigstens den Fühling, der sich doch jetzt mit Macht ankündigt.

Unser 1. Vorsitzender Hans-Peter Hartung ist am 15. Oktober 2020 verstorben. Wir werden in Ehren an ihn denken. Einen Nachruf lesen lesen Sie hier.

Corona diktiert zur Zeit alles, auch das Vereinsleben. Welches Vereinsleben ? Viel ist da zur Zeit nicht übriggeblieben. In erster Linie die Hoffnung, daß sich unser aller Leben bald wieder normalisiert und wir die gewohnten Wege wieder gehen können. Wir hoffen mit Ihnen, daß Normalität so bald als möglich wieder einkehren möge. Wir vom Liederkranz wünschen Ihnen das notwendige Durchhaltevermögen und ganz viel Gesundheit.

Da sich zur Zeit im Verein wenig bewegt nutzen wir die Gelegenheit, einmal in die Vergangenheit zurückzuschauen. Wir haben mal im Archiv gewühlt und exemplarisch ein paar alte Bilder herausgekramt. Sie finden jede Woche neue Bilder beim Jahresrückblick 2020/Lang,lang ist es her oder hier

Sollten Sie sich immer nur für die nächsten drei kommenden Termine interessieren, so finden Sie diese bei den Jahresterminen 2021  unter "aktuelle Termine" oder hier

Sind sie neugierig, was der Verein in 2021 plant? Wir haben zwar eine Terminplan für 2021 erstellt; Corona hält jedoch alles in der Schwebe. Bitte informieren Sie sich also immer rechtzeitig, ob der geplante Termin auch tatsächlich stattfinden kann.

Haben Sie Lust dabeizusein, werden sie aktives oder passives Mitglied. Wir freuen uns auf alle neuen Mitglieder. Wie das geht? Entweder Sie kommen direkt zu unserer Probe oder Sie rufen einfach bei unserer Geschäftstelle an (0761-492510), wir kümmern uns dann um Sie.  Noch einfacher geht es indem sie auf dieser Web-Seite links oben die Schaltfläche "Formular Mitgliedschaft" anklicken und einen Aufnahmeantrag online ausfüllen. Wir sind eine nette Truppe und wir versprechen Ihnen: Bei uns werden sie nicht nur herzlich empfangen, sie sind auch gut aufgehoben.

Übrigens: Auch wir Männer proben jeden Freitag um 20 Uhr im Bürgerhaus Freiburg-Zähringen. Der Eingang zum Probenlokal ist auf der Rückseite vom Bürgerhaus (im UG).

Neue Gesichter sind herzlich willkommen, schauen Sie doch mal bei uns rein. Wir sind eine nette Truppe, und einmal schnuppern kann man doch mal.
Und "vorsingen" brauchen neue Sänger auch schon lange nicht mehr! Also seien Sie mutig!

Im Jahresrückblick 2020 haben sich interessante Berichte angesammelt, schauen Sie doch mal rein und reflektieren Sie nochmals das vergangene Vereinsjahr.